前回の記事では、酒粕を使った料理、「粕汁」を紹介したが、今回も酒粕を使った料理を紹介する。
今回は、僕が作った料理ではなく、大阪府八尾市(近鉄八尾駅から徒歩1分くらい)にある「麺匠 はなみち」さんで食べた冬の人気メニュー「酒かすラーメン」だ。
とんこつスープに酒粕が絶妙なバランスでブレンドされている。
どんな味?
わかりやすく伝えるならば、とんこつのこってりさを酒粕がまろやかに包みこんでいて、『粕汁にラーメンを入れたような味』かな。そのままだけど。
ラーメン好きはもちろん。お酒が苦手な人や、とんこつラーメンはこってりしていて好きではない人。体の芯から温まりたい人も。
いますぐ「麺匠 はなみち」に集合だ!
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