酒かすイーツ

 酒粕を使った簡単スイーツの作り方をお教えしよう。
 今回は、「酒粕ベイクドチーズケーキ」を作る。

用意するもの


 フィラデルフィアクリームチーズのホームページに、ベイクドチーズケーキのレシピが載っているので、参考にするといい。
 酒粕は約50g(好みに合わせて調整)を用意しておこう!

作り方


1. レモンを手に取り、ザ・テレビジョンごっこをして遊ぶ(ヒゲは剃っておいた方が好ましい)。

2. 前腕部の筋力トレーニングを意識しながら、クリームチーズと酒粕を練る。

3. 腕が疲れてきて、結局、文明の利器。

4. すべての材料を混ぜ合わせたら、型に嵌める(思考や言動は型に嵌めないように)。

5. 焼くだけ。 ただ、それだけ。

6. 完成! チョコレートタルト……じゃなくて、酒粕ベイクドチーズケーキ~

 ……焦げちゃった。
 焦げた部分は剥いで食べよう。
※焦げた部分は、あとでスタッフがおいしくいただくかもしれません。

 以上。焦がさなければ、おいしいケーキが作れるはずだ。
 クリームチーズと酒粕はとても相性が良い。
 酒粕の酸味と甘みが加わり、レアチーズケーキのような味になる。

 ぜひ、お試しあれ。
 ちなみに、フルーティーな日本酒を飲みながら、このケーキを食べるのが特にオススメだ。

スポンサーリンク

0 件のコメント :

コメントを投稿