今回は、「酒粕ベイクドチーズケーキ」を作る。
用意するもの
フィラデルフィアクリームチーズのホームページに、ベイクドチーズケーキのレシピが載っているので、参考にするといい。
作り方
1. レモンを手に取り、ザ・テレビジョンごっこをして遊ぶ(ヒゲは剃っておいた方が好ましい)。
2. 前腕部の筋力トレーニングを意識しながら、クリームチーズと酒粕を練る。
3. 腕が疲れてきて、結局、文明の利器。
4. すべての材料を混ぜ合わせたら、型に嵌める(思考や言動は型に嵌めないように)。
5. 焼くだけ。 ただ、それだけ。
6. 完成! チョコレートタルト……じゃなくて、酒粕ベイクドチーズケーキ~
……焦げちゃった。
焦げた部分は剥いで食べよう。
※焦げた部分は、あとでスタッフがおいしくいただくかもしれません。
以上。焦がさなければ、おいしいケーキが作れるはずだ。
クリームチーズと酒粕はとても相性が良い。
酒粕の酸味と甘みが加わり、レアチーズケーキのような味になる。
酒粕の酸味と甘みが加わり、レアチーズケーキのような味になる。
ぜひ、お試しあれ。
ちなみに、フルーティーな日本酒を飲みながら、このケーキを食べるのが特にオススメだ。
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